Kategorie: Fleisch & Fisch

Pizzastangen mit italienischer Salami, Pesto und Walnüssen

Pizzastangen mit Walnüssen, grünem Pesto und italienischer Salami | Panama Quadrat

Dein Wunsch ist mir Befehl und deshalb drehen wir heute Pizzastangen, die wir mit würziger italienischer Salami, grünem Pesto, Walnüssen und frisch geriebenem Parmesan füllen! Das klingt nicht nur fantastisch, sondern ist auch ein richtiges easy peasy Rezept, das sich perfekt vorbereiten lässt!

Weiterlesen

Putenrouladen mit Cambozola und Zucchini

Heute habe ich mir Trommelwirbel und tosenden Applaus verdient, denn ich darf ein heiß geliebtes Familienrezept mit euch teilen: Gefüllte Putenröllchen mit Zucchini und Cambozola. Das gehörte jahrelang zu Markus absoluten Lieblingsrezepten und ist tragischer Weise für eine Weile in Vergessenheit geraten. Vor einiger Zeit habe ich es dann in unserer Rezepte-Kiste (wieder-) gefunden, mit auf den Speiseplan geschrieben und damit absolute Begeisterungsströme bei meinem geliebten Ehemann ausgelöst. Er konnte sein Glück quasi gar nicht fassen. Ab jetzt werden die köstlichen mit Cambozola, Speck und frischen Kräutern gefüllten Putenrouladen definitiv wieder häufiger den Weg auf unseren Teller finden.

Weiterlesen

Pappardelle mit Basilikum-Frischkäse-Sauce und Zitronen-Lachs

Lust Pappardelle mit Basilikum-Frischkäse-Sauce und Lachs? | Das Rezept gibt's jetzt auf Panamaquadrat.de

Heute gibt es endlich ein neues Rezept auf dem Blog und ich freue mich riesig, euch den Hauptdarsteller auf dem Teller vorzustellen: Frischer Basilikum. Ich liebe frischen Basilikum! In weiteren Rollen sind heute zu sehen: Frischkäse, herrliches Lachsfilet und köstliche Pappardelle. Klingt nach einer super Besetzung, oder? Das Rezept ist außerdem super schnell gekocht und damit perfekt geeignet für die Feierabendküche. Aber aufgepasst: Kaum sind die Pappardelle mit Basilikum-Frischkäse-Sauce und Zitronen-Lachs aus dem Ofen auf dem Teller, sind sie auch schon aufgegessen. Denn dieses schnelle Pasta-Gericht ist so unwiderstehlich lecker, dass zumindest uns beim Fotografieren schon das Wasser im Mund zusammengelaufen ist. Ja, als Foodblogger braucht man sehr viel Selbstbeherrschung.

Weiterlesen

Hausgemachte Bacon-Marmelade

Rezept: Homemade Bacon-Marmelade | Panama Quadrat

Perfekt zum Grillen, auf’s Brot oder zu selbst gemachten Burgern

Was macht man, wenn man zu viel Bacon gekauft hat? Richtig: Man kocht natürlich Baconjam! Herrlich deftige Marmelade aus roten Zwiebeln und mit ganz viel Bacon. Die schmeckt herrlich nach Barbecue ist ein echtes Allround-Talent. Auf einer Scheibe Brot oder einem Brötchen? Na, klar! Als Grillsauce? Auf jeden Fall! Zu selbst gemachten Fritten? Passt perfekt! Auf dem Burger? Unbedingt! Du hörst es schon: Wir lieben Bacon-Marmelade. Das ist übrigens auch der Grund, warum Markus heute direkt noch einmal Marmelade kochen musste: Beim letzten Mal haben wir nur ein Glas gemacht und das war dann „schwupps“ auch schon wieder leer gefuttert. 

Weiterlesen

Möhren-Kartoffel-Eintopf mit Mettendchen: Essen wie bei Oma

Seien wir doch mal ehrlich: Manchmal sind die einfachen Dinge die Besten. Das gilt auch – und vielleicht sogar vor allem – in der Küche. Und was fällt uns als erstes ein, wenn wir an einfaches aber absolut bombastisch leckeres Essen denken? Richtig! Omas Möhren-Kartoffel-Eintopf mit Mettendchen. Der sorgt für ein bisschen weniger Chichi und ein bisschen mehr Bodenständigkeit auf dem Teller. Und genauso muss das manchmal sein. Vor allem, wenn die Temperatur unter die magische 20 Grad Grenze fallen und man dringend eine gründliche Portion Wärme benötigt. 

Weiterlesen

Fladenbrot-Flammkuchen

Es kommt aus dem Ofen. Es ist warm. Es ist Käse drin und dazu noch Sahne, Jogurt, Rosmarin, Thymian und rote Küchenzwiebel. Es schmeckt wie Flammkuchen, ist aber eigentlich keiner – jedenfalls nicht wirklich. Und es schmeckt einfach unfassbar lecker! Neugierig? Kein Problem! Komm her, setz dich zu uns und genieß ein Stück absolut fantastischen Fladenbrot-Flammkuchen – frisch aus dem Ofen natürlich! Panama Quadrat

Es kommt aus dem Ofen. Es ist warm. Es ist Käse drin und dazu noch Sahne, Jogurt, Rosmarin, Thymian und rote Küchenzwiebel. Es schmeckt wie Flammkuchen, ist aber eigentlich keiner – jedenfalls nicht wirklich. Und es schmeckt einfach unfassbar lecker! Neugierig? Kein Problem! Komm her, setz dich zu uns und genieß ein Stück absolut fantastischen Fladenbrot-Flammkuchen – frisch aus dem Ofen natürlich! 

Weiterlesen

Sweet Sticky Beef mit Reis und Sesam

Sweet Sticky Beef: Eine große Portion Soulfood | Das Rezept für Essen mit Liebe | Panama Quadrat

[Werbung | Ohne Auftrag*]

Let’s face it: Der Herbst ist da! Und er hat Regen, Kälte und stürmische Zeiten mitgebracht. Aber während die meisten wohl noch um den Sommer trauern, ist bei mir schon das Herbstfieber ausgebrochen. Ich freue ich mich über ausgiebige Spaziergänge mit raschelnden Blättern unter den Füßen und auf jede Menge Soulfood. Nicht, dass ich der Meinung wäre, man könnte sich nicht auch im Sommer hin und wieder ein bisschen Soulfood gönnen. Aber seien wir ehrlich: Wenn es draußen warm ist, steht dann doch meist leichte Kost auf dem Speiseplan. Ist ja auch gesünder und vor allem besser für die Bikini-Figur. Aber jetzt nicht mehr! Jetzt wird geschlemmt. Und was könnte da besser passen als ein richtig gutes Sweet Sticky Beef? 

Weiterlesen

Deftige Kartoffel-Speck-Pizza mit herzhaftem Bergkäse

Ein Stück vom Glück frisch aus dem Ofen: Kartoffel-Speck-Pizza | Das Rezept für die beste Pizza der Welt | Panama Quadrat

Es gibt doch nichts besseres, als regnerische Herbstabende, an denen ich mich mit Kuschelsocken und einem Hoodie – den ich vorzugsweise aus Markus’ Kleiderschrank geklaut habe – auf dem Sofa einkuscheln kann. Ja, ich bin ein Herbstkind. Haltet mich für verrückt aber ich liebe diese Jahreszeit einfach! Dazu noch ein leckeres Stück herrlich deftige Kartoffel-Speck-Pizza mit herzhaftem Bergkäse und ich bin absolut glücklich! 

Weiterlesen

Zitronenhähnchen aus dem Ofen

Sommerlich lecker: Zitronenhähnchen aus dem Ofen | Panama Quadrat

Eine meiner liebsten Zutaten im Sommer ist Zitrone. Klingt vielleicht ein bisschen komisch aber ich finde, dass ein Spritzer Zitronensaft fast jedem Gericht eine besondere Note verpasst. Wahrscheinlich liegt das daran, dass ich generell gerne sauer mag. Ich glaube übrigens, dass Markus insgeheim manchmal genervt ist, wenn ich zu allem immer ein bisschen Zitrone dazu gebe. Zum Beispiel zum Risotto. Von meinem Zitronenhähnchen war er aber auch begeistert. Kein Wunder, Hähnchenbrustfilet, Zitrone und Rosmarin passen ja auch hervorragend zusammen. 

Weiterlesen

Nockerlpfanne mit Champignons und Frühlingszwiebeln

Panama Quadrat: Nockerlpfanne mit Champignons, Frühlingszwiebeln und Speck.

Heute gibt es zur Abwechslung mal einen Beitrag aus meinem Archiv. Bei uns gab es nämlich gestern Abend ein super leckeres Gericht, das ich schon einmal für meinen alten Blog verarbeitet hatte. Nämlich eine super leckere Nockerlpfanne mit Champignons, Frühlingszwiebeln und für die Nicht-Vegetarier auch mit Speck. Nockerln sind die runde Form von Spätzle. Im süddeutschen Raum werden sie Knöpfle genannt. In Österreich Nockerln. Aber egal, wie man sie nennt, sie sind einfach unfassbar köstlich. Deshalb – und weil die Bilder, die ich von diesem Gericht schon einmal gemacht hatte, einfach zu gut geworden sind – gibt es das Rezept heute noch einmal!

Weiterlesen