Kategorie: Pasta, Pesto & Risotto

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel und Gorgonzola

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel und Gorgonzola: Köstliche selbst gemachte Gnocchi, knackigen grünen Spargel, fruchtige Honig-Cherry-Tomaten und herrlich cremige Gorgonzola-Sauce angerichtet auf einem Teller. | Panama Quadrat

Wir stecken mitten in der Spargel-Saison und ich habe richtig Lust auf köstliche neue Spargel-Rezepte! Deshalb gibt’s heute das Rezept für einen neuen Favoriten von uns! Mach dich gefasst auf köstliche selbst gemachte Gnocchi, knackigen grünen Spargel, fruchtige Honig-Cherry-Tomaten und herrlich cremige Gorgonzola-Sauce. Klingt köstlich, oder? Bei uns ist mit dieser herzhaften Gnocchi-Pfanne also ein neues Lieblingsrezept für die Spargelsaison eingezogen und ich muss an dieser Stelle einen Disclaimer aussprechen: Wenn du es einmal probiert hast, könnte es auch auf der Liste mit deinen Lieblingsrezepten landen!

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Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Rucola

Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Rucola in einem tiefen Teller serviert. | Lieblingsrezept | Panama Quadrat

Wer hat Lust auf schnelle und unfassbar leckere Pasta? Dann habe ich was für euch: Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Rucola. Klingt nach einem easy peasy Rezept für die schnelle Feierabendküche und genau das ist es auch! Entdeckt haben wir das Rezept in einem unserer alten Kochbücher. Markus und ich haben nämlich ein neues Projekt – davon aber später mehr. Natürlich haben wir auch dieses Rezept nicht einfach nur übernommen, sondern ein bisschen nach unserem Geschmack angepasst. Bevor ich euch aber verrate, welche Zutaten ihr benötigt und wie ihr die super köstlichen Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Rucola zubereitet, noch einmal zurück zu unserem neuen Projekt. 

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Pappardelle mit Basilikum-Frischkäse-Sauce und Zitronen-Lachs

Lust Pappardelle mit Basilikum-Frischkäse-Sauce und Lachs? | Das Rezept gibt's jetzt auf Panamaquadrat.de

Heute gibt es endlich ein neues Rezept auf dem Blog und ich freue mich riesig, euch den Hauptdarsteller auf dem Teller vorzustellen: Frischer Basilikum. Ich liebe frischen Basilikum! In weiteren Rollen sind heute zu sehen: Frischkäse, herrliches Lachsfilet und köstliche Pappardelle. Klingt nach einer super Besetzung, oder? Das Rezept ist außerdem super schnell gekocht und damit perfekt geeignet für die Feierabendküche. Aber aufgepasst: Kaum sind die Pappardelle mit Basilikum-Frischkäse-Sauce und Zitronen-Lachs aus dem Ofen auf dem Teller, sind sie auch schon aufgegessen. Denn dieses schnelle Pasta-Gericht ist so unwiderstehlich lecker, dass zumindest uns beim Fotografieren schon das Wasser im Mund zusammengelaufen ist. Ja, als Foodblogger braucht man sehr viel Selbstbeherrschung.

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Grünkohl Gorgonzola Penne mit karamellisierten Birnen und gerösteten Walnüssen

Das Rezept: Grünkohl Gorgonzola Penne mit karamellisieren Birnen und gerösteten Walnüssen | Panama Quadrat

Okay, ich glaube, bevor ich dir dieses Rezept verrate, muss ich dich warnen: Das was jetzt kommt, ist Foodporn Deluxe! Also halt dich fest: Es gibt Grünkohl Gorgonzola Penne mit karamellisierten Birnen und gerösteten Walnüssen. Dieses Pasta-Gericht schmeckt so unfassbar lecker, dass man es am liebsten jeden Tag essen möchte! Also ich könnte schon wieder…

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Tagliatelle mit Rosenkohl in Weißwein-Sahne-Sauce

Zeit für Tagliatelle mit Rosenkohl auf dem Teller | Panama Quadrat

Wir lieben Rosenkohl! Und du? Mir geht es da ganz ähnlich, wie wohl den meisten Menschen: Früher mochte ich ihn nicht, heute könnte ich ihn quasi jeden Tag essen. Der leicht nussige Geschmack ist einfach herrlich und passt als Beilage zu fast jedem Gericht. Dieses Mal spielt er aber nicht nur eine Nebenrolle, sondern kommt als Hauptdarsteller auf den Teller: Vorhang auf für bombastisch leckere Tagliatelle mit Rosenkohl und Weißwein-Sahne-Sauce. 

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Feierabendküche: Schnelles Rucola Pesto

Feierabendküche: Rezept für Rucola Pesto mit Cashewkernen | Panama Quadrat

Man soll sich ja nicht selber loben. Aber lass dir folgendes Mal auf der Zunge zergehen: Wir haben erfolgreich eigenen Rucola angebaut. Auf unserem Balkon. Und es wird noch besser: Wir haben dieses Jahr schon zwei mal geerntet. Ich bin einfach stolz wie Oscar. Obwohl das Lob tatsächlich Markus gebührt. Er ist bei uns der mit dem grünen Daumen und dass der Rucola wächst und schmeckt, ist eindeutig ihm zu verdanken. Also: Danke, mein Schatz! Jetzt haben wir also den Salat und was nun? Genau, Cashews, Parmesan, Olivenöl dazu und ganz schnell unfassbar leckeres Rucola Pesto machen! 

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Spargelpesto mit Limette – hausgemacht lecker!

Spargelpesto einfach selber machen | Panama Quadrat

Wir nehmen Abschied von der Spargelsaison! Nächste Woche ist es nämlich so weit: Dann heißt es erst einmal wieder ohne grünen oder weißen Spargel in der Küche auszukommen. Seien wir ehrlich: Es wird richtig hart, Leute! Ich persönlich habe nämlich immer noch nicht genug von klassischem weißen Spargel mit Sauce Hollandaise, von köstlichem Spargelrisotto oder von italienischen Spargelröllchen! Und weil wir nicht nur Spargel lieben, sondern auch Pesto gibt es zum Ende der Saison heute noch ein Rezept für vegetarisches Spargelpesto mit grünen Pistazien und frischer Limette. Klingt gut, oder? 

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Sommerliches Spargelrisotto mit Limette

Spargelrisotto mit frischer Limette | Sommerliches Rezept | Panama Quadrat

Herrlich cremig, wunderbar würzig und sommerlich frisch – das klingt nach einem guten Spargelrisotto mit Limette. Wer mir auf Instagram folgt, hat es mit Sicherheit schon mitbekommen und auch wer im Panama Quadrat nach Risotto sucht, wird schnell feststellen: Ich liebe Risotto. Ein Glück, das Markus der beste Risotto-Koch der Welt ist und mir keine Wünsche abschlagen kann. Denn das bedeutet: Risotto schafft es hier besonders häufig in den Topf – in jeglicher Variation. Dieses Mal vegetarisch, mit grünem Spargel und Limette. 

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Nuss-Pesto mit Pappardelle und Schinkenchips

Selbst gemachtes Nuss-Pesto aus Mandeln, Walnüssen und Haselnüssen | Panama Quadrat

Was gibt es besseres als Pesto? Richtig! Frisches, selbst gemachtes Pesto! Ja, ja, ich weiß: Ich wiederhole mich. Aber es gibt auch einfach so unendlich viele leckere Sorten und vor allem im Alltag ist selbst gemachtes Pesto einfach perfekt für ein köstliches Essen in der Mittagspause oder nach Feierabend. Weil es schnell geht und lecker schmeckt. Und weil man es gut vorbereiten kann – zum Beispiel am Wochenende vorher. Im Kühlschrank hält sich nämlich auch selbst gemachtes Pesto etwa zwei Wochen. Und weil wir es so lieben, starten wir mit einem absoluten Lieblingsessen in das neue Jahr: Herrliches Nuss-Pesto mit Pappardelle und Schinkenchips.

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Möhrenpesto mit Ingwer, Orange und Erdnüssen

Möhrenpesto mit Ingwer, Orange und Erdnüssen | Panama Quadrat

Pesto geht immer! Und obwohl es eine unendliche Vielfalt an verschiedenen Pesto-Sorten gibt, kommen die Klassiker Pesto alla Genovese oder Pesto alla siciliana doch nie aus der Mode. Trotzdem darf es hin und wieder auch mal eine andere Variante sein. Deshalb kommt bei uns im Winter zum Beispiel auch gerne mal ein köstlich, nussiges Grünkohlpesto auf den Tisch. Das ist übrigens auch ein Grund, warum ich mich gerade sehr über die beginnende Grünkohlzeit freue. Aber ich schweife ab. Heute steht nämlich ein ganz anderes Pesto im Mittelpunkt: schnelles Möhrenpesto mit Ingwer, Orange und Erdnüssen. Das klingt nicht nur super, sondern ist auch richtig lecker – gerade jetzt, wenn es draußen kälter wird. 

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