Kategorie: Dips & Saucen

Hausgemachte Bacon-Marmelade

Rezept: Homemade Bacon-Marmelade | Panama Quadrat

Perfekt zum Grillen, auf’s Brot oder zu selbst gemachten Burgern

Was macht man, wenn man zu viel Bacon gekauft hat? Richtig: Man kocht natürlich Baconjam! Herrlich deftige Marmelade aus roten Zwiebeln und mit ganz viel Bacon. Die schmeckt herrlich nach Barbecue ist ein echtes Allround-Talent. Auf einer Scheibe Brot oder einem Brötchen? Na, klar! Als Grillsauce? Auf jeden Fall! Zu selbst gemachten Fritten? Passt perfekt! Auf dem Burger? Unbedingt! Du hörst es schon: Wir lieben Bacon-Marmelade. Das ist übrigens auch der Grund, warum Markus heute direkt noch einmal Marmelade kochen musste: Beim letzten Mal haben wir nur ein Glas gemacht und das war dann „schwupps“ auch schon wieder leer gefuttert. 

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Salzkaramell selber machen – süß, salzig, lecker!

Süß, salzig lecker: Salted Caramel | Rezept für selbst gemachtes Salzkaramell | Panama Quadrat

Achtung dieser Beitrag enthält ein Rezept mit akutem Suchtpotenzial: Es gibt herrlich sahniges Salzkaramell – perfekt als Topping für Kuchen, Jogurt oder Eis. Aber auch einfach nur so: Ein Löffelchen Salted Caramel in Ehren, kann niemand verwehren. So heißt doch das Sprichwort, oder nicht?

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Sour Cream? Natürlich selbstgemacht!

Panama Quadrat: Sour Cream? Natürlich selbstgemacht!

Die Grillsaison ist eröffnet! Mit den wärmeren Temperaturen haben viele Menschen am vergangenen Wochenende endlich wieder den Grill angeschmissen. Markus und ich waren am Samstag hier in Münster am Kanal spazieren und von überall kam uns schon der Duft von frischem Grillfleisch entgegen und hat uns Lust auf Sommer gemacht. Und weil mit der Grillsaison auch die Zeit für leckere Dips und Saucen gekommen ist, gibt es hier heute einen meiner Lieblingsdips: Sour Cream. Schlicht und einfach – vielleicht sogar etwas langweilig – aber so unglaublich lecker! Und selbstgemacht schmeckt sie einfach noch viel besser! Weiterlesen