Wer hat Lust auf schnelle und unfassbar leckere Pasta? Dann habe ich was für euch: Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Rucola. Klingt nach einem easy peasy Rezept für die schnelle Feierabendküche und genau das ist es auch! Entdeckt haben wir das Rezept in einem unserer alten Kochbücher. Markus und ich haben nämlich ein neues Projekt – davon aber später mehr. Natürlich haben wir auch dieses Rezept nicht einfach nur übernommen, sondern ein bisschen nach unserem Geschmack angepasst. Bevor ich euch aber verrate, welche Zutaten ihr benötigt und wie ihr die super köstlichen Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Rucola zubereitet, noch einmal zurück zu unserem neuen Projekt.
WeiterlesenKategorie: Vegetarisch
Grünkohl Gorgonzola Penne mit karamellisierten Birnen und gerösteten Walnüssen
Okay, ich glaube, bevor ich dir dieses Rezept verrate, muss ich dich warnen: Das was jetzt kommt, ist Foodporn Deluxe! Also halt dich fest: Es gibt Grünkohl Gorgonzola Penne mit karamellisierten Birnen und gerösteten Walnüssen. Dieses Pasta-Gericht schmeckt so unfassbar lecker, dass man es am liebsten jeden Tag essen möchte! Also ich könnte schon wieder…
WeiterlesenTagliatelle mit Rosenkohl in Weißwein-Sahne-Sauce
Wir lieben Rosenkohl! Und du? Mir geht es da ganz ähnlich, wie wohl den meisten Menschen: Früher mochte ich ihn nicht, heute könnte ich ihn quasi jeden Tag essen. Der leicht nussige Geschmack ist einfach herrlich und passt als Beilage zu fast jedem Gericht. Dieses Mal spielt er aber nicht nur eine Nebenrolle, sondern kommt als Hauptdarsteller auf den Teller: Vorhang auf für bombastisch leckere Tagliatelle mit Rosenkohl und Weißwein-Sahne-Sauce.
WeiterlesenKürbis-Linsen-Salat mit Fetakäse und Crema Balsamico
Der Herbst ist da und das bedeutet es ist Zeit für Kürbis! Oh, wie sehr habe ich mich darauf gefreut. Denn seien wir doch einmal ehrlich: Kürbis geht immer! In jeglicher Variation. Und weil das einfach eine Tatsache ist, habe ich heute einen super schnellen und bombastisch leckeren Salat für dich! Ja, du hast richtig gehört, es gibt Salat. Aber nicht irgendeinen Salat. Nein, weit gefehlt! Es gibt einen Kürbis-Linsen-Salat mit Fetakäse und Crema Balsamico, der auch den letzten Kürbis-Kritiker unter dem Sofa hervorlocken wird – da bin ich sicher! Der Salat steht in 30 Minuten auf dem Tisch, benötigt nur sechs Zutaten und ist absolut gelingsicher! Aber jetzt müssen wir uns erst einmal einen Kürbis aussuchen…
WeiterlesenSchneller Brezensalat: bayrisch lecker!
O’zapft is! Oder auch nicht – ist ja nicht für jeden was. Aber egal ob du ein Oktoberfest-Fan bist oder nicht: Diesen unfassbar köstlichen Brezensalat musst du probieren! Der schmeckt nämlich nicht nur so hervorragend, wenn Wies’n Zeit ist. Der ist einfach bombastisch. Knusprige Croutons aus frischen Brezen, herrlich scharfe Radieschen, knackiger Pflücksalat, Salatgurke, fruchtige Tomaten und ein Dressing aus Weißweinessig und süßem Senf – klingt doch perfekt, oder? Dazu ne herrliche Weißwurst und noch mehr süßer Senf. Zu viel süßer Senf geht schließlich gar nicht, oder?
WeiterlesenScharfer Couscous Salat mit Minz-Jogurt
Leute, mir fehlen die Worte – und glaubt mir, das kommt nicht häufig vor! Aber ich habe einfach keine Ahnung, was ich zu diesem Salat aus Couscous, Zucchini, Tomaten, Chilis und Petersilie sagen soll außer: einfach nur absolut mega-hammer-bombastisch lecker! Ein bisschen Minz-Jogurt dazu und ich schwebe mal wieder im siebten Foodie-Himmel. Ganz ehrlich? Am liebsten würde ich jetzt in die Küche gehen und den Salat nochmal machen. Ist doch egal, ob wir gerade erst gegessen haben, oder? Also, wer ist dabei? Ich gebe ein Schüsselchen vom scharfen Couscous Salat mit Minz-Jogurt aus! Wenn ich nicht vorher alles alleine auffuttere…
WeiterlesenFeierabendküche: Schnelles Rucola Pesto
Man soll sich ja nicht selber loben. Aber lass dir folgendes Mal auf der Zunge zergehen: Wir haben erfolgreich eigenen Rucola angebaut. Auf unserem Balkon. Und es wird noch besser: Wir haben dieses Jahr schon zwei mal geerntet. Ich bin einfach stolz wie Oscar. Obwohl das Lob tatsächlich Markus gebührt. Er ist bei uns der mit dem grünen Daumen und dass der Rucola wächst und schmeckt, ist eindeutig ihm zu verdanken. Also: Danke, mein Schatz! Jetzt haben wir also den Salat und was nun? Genau, Cashews, Parmesan, Olivenöl dazu und ganz schnell unfassbar leckeres Rucola Pesto machen!
WeiterlesenSpargelpesto mit Limette – hausgemacht lecker!
Wir nehmen Abschied von der Spargelsaison! Nächste Woche ist es nämlich so weit: Dann heißt es erst einmal wieder ohne grünen oder weißen Spargel in der Küche auszukommen. Seien wir ehrlich: Es wird richtig hart, Leute! Ich persönlich habe nämlich immer noch nicht genug von klassischem weißen Spargel mit Sauce Hollandaise, von köstlichem Spargelrisotto oder von italienischen Spargelröllchen! Und weil wir nicht nur Spargel lieben, sondern auch Pesto gibt es zum Ende der Saison heute noch ein Rezept für vegetarisches Spargelpesto mit grünen Pistazien und frischer Limette. Klingt gut, oder?
WeiterlesenSpargelsalat mit Tomaten, Basilikum und Parmesan
Knackiger grüner Spargel, fruchtige Honig-Cherry Tomaten, frischer Basilikum und was natürlich nicht fehlen darf, ist der Parmesan. Darf ich vorstellen: Der leckerste Salat, den dieser Sommer je gesehen hat! Egal ob zum Grillen, als Vorspeise, Zwischenmahlzeit oder einfach so. Dieses Rezept hat absolutes Suchpotenzial. Und das beste ist, der unwiderstehliche Spargelsalat à la Caprese steht in sagenhaften 25 Minuten auf dem Tisch. Besser geht’s nicht, oder?
WeiterlesenSommerliches Spargelrisotto mit Limette
Herrlich cremig, wunderbar würzig und sommerlich frisch – das klingt nach einem guten Spargelrisotto mit Limette. Wer mir auf Instagram folgt, hat es mit Sicherheit schon mitbekommen und auch wer im Panama Quadrat nach Risotto sucht, wird schnell feststellen: Ich liebe Risotto. Ein Glück, das Markus der beste Risotto-Koch der Welt ist und mir keine Wünsche abschlagen kann. Denn das bedeutet: Risotto schafft es hier besonders häufig in den Topf – in jeglicher Variation. Dieses Mal vegetarisch, mit grünem Spargel und Limette.
Weiterlesen