Kategorie: Rezepte

Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Rucola

Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Rucola in einem tiefen Teller serviert. | Lieblingsrezept | Panama Quadrat

Wer hat Lust auf schnelle und unfassbar leckere Pasta? Dann habe ich was für euch: Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Rucola. Klingt nach einem easy peasy Rezept für die schnelle Feierabendküche und genau das ist es auch! Entdeckt haben wir das Rezept in einem unserer alten Kochbücher. Markus und ich haben nämlich ein neues Projekt – davon aber später mehr. Natürlich haben wir auch dieses Rezept nicht einfach nur übernommen, sondern ein bisschen nach unserem Geschmack angepasst. Bevor ich euch aber verrate, welche Zutaten ihr benötigt und wie ihr die super köstlichen Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Rucola zubereitet, noch einmal zurück zu unserem neuen Projekt. 

Weiterlesen

Pappardelle mit Basilikum-Frischkäse-Sauce und Zitronen-Lachs

Lust Pappardelle mit Basilikum-Frischkäse-Sauce und Lachs? | Das Rezept gibt's jetzt auf Panamaquadrat.de

Heute gibt es endlich ein neues Rezept auf dem Blog und ich freue mich riesig, euch den Hauptdarsteller auf dem Teller vorzustellen: Frischer Basilikum. Ich liebe frischen Basilikum! In weiteren Rollen sind heute zu sehen: Frischkäse, herrliches Lachsfilet und köstliche Pappardelle. Klingt nach einer super Besetzung, oder? Das Rezept ist außerdem super schnell gekocht und damit perfekt geeignet für die Feierabendküche. Aber aufgepasst: Kaum sind die Pappardelle mit Basilikum-Frischkäse-Sauce und Zitronen-Lachs aus dem Ofen auf dem Teller, sind sie auch schon aufgegessen. Denn dieses schnelle Pasta-Gericht ist so unwiderstehlich lecker, dass zumindest uns beim Fotografieren schon das Wasser im Mund zusammengelaufen ist. Ja, als Foodblogger braucht man sehr viel Selbstbeherrschung.

Weiterlesen

Hausgemachte Bacon-Marmelade

Rezept: Homemade Bacon-Marmelade | Panama Quadrat

Perfekt zum Grillen, auf’s Brot oder zu selbst gemachten Burgern

Was macht man, wenn man zu viel Bacon gekauft hat? Richtig: Man kocht natürlich Baconjam! Herrlich deftige Marmelade aus roten Zwiebeln und mit ganz viel Bacon. Die schmeckt herrlich nach Barbecue ist ein echtes Allround-Talent. Auf einer Scheibe Brot oder einem Brötchen? Na, klar! Als Grillsauce? Auf jeden Fall! Zu selbst gemachten Fritten? Passt perfekt! Auf dem Burger? Unbedingt! Du hörst es schon: Wir lieben Bacon-Marmelade. Das ist übrigens auch der Grund, warum Markus heute direkt noch einmal Marmelade kochen musste: Beim letzten Mal haben wir nur ein Glas gemacht und das war dann „schwupps“ auch schon wieder leer gefuttert. 

Weiterlesen

Grünkohl Gorgonzola Penne mit karamellisierten Birnen und gerösteten Walnüssen

Das Rezept: Grünkohl Gorgonzola Penne mit karamellisieren Birnen und gerösteten Walnüssen | Panama Quadrat

Okay, ich glaube, bevor ich dir dieses Rezept verrate, muss ich dich warnen: Das was jetzt kommt, ist Foodporn Deluxe! Also halt dich fest: Es gibt Grünkohl Gorgonzola Penne mit karamellisierten Birnen und gerösteten Walnüssen. Dieses Pasta-Gericht schmeckt so unfassbar lecker, dass man es am liebsten jeden Tag essen möchte! Also ich könnte schon wieder…

Weiterlesen

Spekulatius-Cupcakes mit Bratapfel

Weihnachtlich lecker: Spekulatius-Cupcakes mit Bratapfel | Panama Quadrat

„Ja ist denn heut’ schon Weihnachten?“ – Leider noch nicht ganz. Aber die Frage ist bei meinem heutigen Blogbeitrag durchaus berechtigt. Bei mir ist nämlich schon das Adventsfieber ausgebrochen. Und so habe ich es mir nicht nehmen lassen am vergangenen Wochenende die Wohnung schon ein bisschen weihnachtlich zu dekorieren und ein erstes Weihnachtsrezept auszuprobieren: Unfassbar leckere Spekulatius-Cupcakes mit Bratapfel. 

Weiterlesen

Tagliatelle mit Rosenkohl in Weißwein-Sahne-Sauce

Zeit für Tagliatelle mit Rosenkohl auf dem Teller | Panama Quadrat

Wir lieben Rosenkohl! Und du? Mir geht es da ganz ähnlich, wie wohl den meisten Menschen: Früher mochte ich ihn nicht, heute könnte ich ihn quasi jeden Tag essen. Der leicht nussige Geschmack ist einfach herrlich und passt als Beilage zu fast jedem Gericht. Dieses Mal spielt er aber nicht nur eine Nebenrolle, sondern kommt als Hauptdarsteller auf den Teller: Vorhang auf für bombastisch leckere Tagliatelle mit Rosenkohl und Weißwein-Sahne-Sauce. 

Weiterlesen

Möhren-Kartoffel-Eintopf mit Mettendchen: Essen wie bei Oma

Seien wir doch mal ehrlich: Manchmal sind die einfachen Dinge die Besten. Das gilt auch – und vielleicht sogar vor allem – in der Küche. Und was fällt uns als erstes ein, wenn wir an einfaches aber absolut bombastisch leckeres Essen denken? Richtig! Omas Möhren-Kartoffel-Eintopf mit Mettendchen. Der sorgt für ein bisschen weniger Chichi und ein bisschen mehr Bodenständigkeit auf dem Teller. Und genauso muss das manchmal sein. Vor allem, wenn die Temperatur unter die magische 20 Grad Grenze fallen und man dringend eine gründliche Portion Wärme benötigt. 

Weiterlesen

Fladenbrot-Flammkuchen

Es kommt aus dem Ofen. Es ist warm. Es ist Käse drin und dazu noch Sahne, Jogurt, Rosmarin, Thymian und rote Küchenzwiebel. Es schmeckt wie Flammkuchen, ist aber eigentlich keiner – jedenfalls nicht wirklich. Und es schmeckt einfach unfassbar lecker! Neugierig? Kein Problem! Komm her, setz dich zu uns und genieß ein Stück absolut fantastischen Fladenbrot-Flammkuchen – frisch aus dem Ofen natürlich! Panama Quadrat

Es kommt aus dem Ofen. Es ist warm. Es ist Käse drin und dazu noch Sahne, Jogurt, Rosmarin, Thymian und rote Küchenzwiebel. Es schmeckt wie Flammkuchen, ist aber eigentlich keiner – jedenfalls nicht wirklich. Und es schmeckt einfach unfassbar lecker! Neugierig? Kein Problem! Komm her, setz dich zu uns und genieß ein Stück absolut fantastischen Fladenbrot-Flammkuchen – frisch aus dem Ofen natürlich! 

Weiterlesen

Kürbis Saltimbocca: Ein Gruß aus dem Ofen

Kürbis Saltimbocca: Ein Gruß aus dem Ofen | Das perfekte Rezept für Vorspeise und Beilage | Panama Quadrat

Du bist noch auf der Suche nach der perfekten Vorspeise für dein Herbstmenü? Oder nach einem herbstlichen Gruß aus der Küche, den du deinen Gästen servieren kannst? Kein Problem! Hier kommt eine große Portion herrliches Kürbis Saltimbocca. Köstlicher Hokkaido-Kürbis trifft auf frischen Salbei und herzhaften Schinken. Schnell, einfach und unschlagbar lecker! Das Kürbis Saltimbocca eignet sich natürlich nicht nur als Vorspeise oder Gruß aus der Küche, sondern macht auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch eine großartige Figur. 

Weiterlesen

Sweet Sticky Beef mit Reis und Sesam

Sweet Sticky Beef: Eine große Portion Soulfood | Das Rezept für Essen mit Liebe | Panama Quadrat

[Werbung | Ohne Auftrag*]

Let’s face it: Der Herbst ist da! Und er hat Regen, Kälte und stürmische Zeiten mitgebracht. Aber während die meisten wohl noch um den Sommer trauern, ist bei mir schon das Herbstfieber ausgebrochen. Ich freue ich mich über ausgiebige Spaziergänge mit raschelnden Blättern unter den Füßen und auf jede Menge Soulfood. Nicht, dass ich der Meinung wäre, man könnte sich nicht auch im Sommer hin und wieder ein bisschen Soulfood gönnen. Aber seien wir ehrlich: Wenn es draußen warm ist, steht dann doch meist leichte Kost auf dem Speiseplan. Ist ja auch gesünder und vor allem besser für die Bikini-Figur. Aber jetzt nicht mehr! Jetzt wird geschlemmt. Und was könnte da besser passen als ein richtig gutes Sweet Sticky Beef? 

Weiterlesen