Du bist noch auf der Suche nach der perfekten Vorspeise für dein Herbstmenü? Oder nach einem herbstlichen Gruß aus der Küche, den du deinen Gästen servieren kannst? Kein Problem! Hier kommt eine große Portion herrliches Kürbis Saltimbocca. Köstlicher Hokkaido-Kürbis trifft auf frischen Salbei und herzhaften Schinken. Schnell, einfach und unschlagbar lecker! Das Kürbis Saltimbocca eignet sich natürlich nicht nur als Vorspeise oder Gruß aus der Küche, sondern macht auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch eine großartige Figur.
Das Rezept: Kürbis Saltimbocca
Zutaten für 6 Personen
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 12 Scheiben Speck
- 4-5 Zweige frischer Salbei
- Olivenöl
- frischgemahlener Pfeffer
Je nach Geschmack kannst du zu dem Kürbis Saltimbocca etwas Crema di Balsamico servieren.
Den Backofen auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Kürbis abwaschen und in etwa Daumendicke-Scheiben schneiden. Der Vorteil am Hokkaido ist, dass man ihn mit Schale essen kann. Deshalb eignet er sich auch so gut für das Saltimbocca. Den Salbei abwaschen und in einzelne Blättchen zupfen.
Anleitung
Jeweils eine Scheibe Kürbis mit einem Blatt Salbei belegen und eine Scheibe Speck darum wickeln. Die ummantelte Kürbisscheibe anschließend in eine Auflaufform legen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Speck aufgebraucht ist. Falls noch Kürbis übrig ist, kannst du die restlichen Spalten einfach so in die Auflaufform legen.
Das Kürbis Saltimbocca mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit 2-3 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Anschließend für etwa 15 bis 20 Minuten im Backofen garen. Und schon kannst du das Kürbis Saltimbocca servieren.
Noch nicht genug Kürbis?
Kürbis geht immer, oder? Wir haben da noch mehr Rezepte auf Lager. Schau dir doch einmal unseren Kürbis-Linsen-Salat an. Oder hast du mehr Lust auf Kürbis-Kartoffel-Taler? Wir hätten da natürlich auch ein Rezept für die klassische Kürbissuppe mit gerösteten Mandeln. Jetzt wünsche ich aber erst einmal guten Appetit und nasche noch eine Portion Kürbis Saltimbocca.
Liebe Grüße
Jenni
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